Наверх

Администратор дельфинария: «У нас есть разрешение от городской ветинспекции»

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой
Несмотря на то, что в Перми появились слухи, что дельфинарий могут закрыть, его сотрудники готовы к проверкам

Администратор гастролирующего дельфинария рассказал, что разрешение на въезд животных им выдала ветинспекция. Он пояснил, что готов к проверкам прокуратуры.

В четверг, 30 апреля, стало известно, что гастролирующей дельфинарий в Перми готов ко всем проверкам. Об этом рассказал администратор Павел Логинов.

Несмотря на то, что в Перми появились слухи, что дельфинарий могут закрыть,его сотрудники готовы к проверкам.

«У нас документы в порядке, разрешение на ввоз дельфинов и морского котика от городской ветинспекции есть. Мы прежде чем заехать, согласовывали въезд животных», - пояснил Павел Логинов.

В одном из городов, куда приезжал дельфинарий, местная прокуратура проводила проверку. Но, по словам администратора, никаких нарушений специалисты не нашли: они проверяли документы, сертификаты на соответствие по питанию, состояние животных.

Свой ветеринар с дельфинарием по городам не ездит. Специалисты берут кровь у животных, если те чувствуют недомогание, и отправляют анализы в Москву на проверку. 

Вы пойдете в этот дельфинарий несмотря на скандал, который разгорелся вокруг него? Пишите в комментариях.

Напомним, на днях в Перми разгорелся скандал вокруг гастролирующего дельфинария. В социальной сети появились кадры, на которых видно, что морские животные содержатся в неподобающих условиях.

На это отреагировал и мэр города, который написал в своем «Твиттере», что работа дельфинария приостановлена. Он также пояснил, что обратился с заявлениям в природоохранную прокуратуру.

Администрация дельфинария в свою очередь отрицает факт о приостановлении работы: представления начнутся с 1 мая. Морских животных уже перевели в просторный бассейн.

 

Комментарии 4

30 апреля 2015, 16:12 88888888888
сканал разразился не шуточный
30 апреля 2015, 16:13 Окса
мы идем на них
30 апреля 2015, 16:23 капитан котя
Мда все куплены! Ветинспекция особенно 
19 октября 2015, 07:03 Татьяна
Возить дельфинов из города в город это издевательство над животными. Люди остановитесь!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru