Наверх

РПЦ решила отмечать День святого Патрика в России

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива Pro Город
Его будут праздновать в конце марта

Российская православная церковь решила отмечать праздник ирландцев. Об этом сообщает «Интерфакс» с отсылкой на главу синодального Отдела по взаимоотношениями со СМИ.

РПЦ будет отмечать 30 марта День святого Патрика - небесного покровителя Ирландии. По словам представителя церкви Владимира Легойду, Священный Синод рассматривал на заседании включение в месяцеслов имена древних святых, который почитали в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года.

Он отметил, что формировался список святых на основании их почитания православными в западноевропейских епархиях РПЦ, а также на основании традиции их почитания в других православных церквях.

 При этом учитывались безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с Восточной Церковью и восточным обрядом, - пояснил Легойда.

День святого Патрика отмечается в западных странах каждый год 17 марта - в день земной кончины небесного покровителя Ирландии. 30 марта, когда праздник будет отмечать РПЦ, - это 17 марта по старому стилю.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru