Наверх

После убийства 10-летней девочки в Перми предлагают создать службу сопровождения детей из школы

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Желающие принять в этом участие могут обратиться к создателю «Колыбели Надежды»

В Перми предлагают создать службу сопровождения детей из школы. Идею озвучила президент благотворительного фонда «Колыбель Надежды» Елена Котова.

Эта идея ей пришла после того, как она приняла участие в поисках 10-летней девочки, убитой таксистом. Напомним, эта трагедия произошла 3 марта.

«Предлагаю создать службу сопровождения детей из школы, включить в работу старших братьев, сестер. Помогать родителям, которые не имеют возможности встречать детей из школы и сопровождать до дома и по секциям. Мы должны понять, что дети до 13 лет не способны защитить себя самостоятельно. Поэтому необходимо по заявлению родителей оказывать такую помощь и поддержку», - написала Елена Котова на своей страничке в соцсетях.

Желающие участвовать в создании такой службы могут писать по адресу 2444499@mail.ru

Кстати

Вопрос безопасности детей в Перми с новой силой стал обсуждаться после убийства на минувшей неделе 10-летней школьницы. Преступник напал на нее по дороге из школы домой, увез за город, где и убил. Тело ребенка нашли под мостом.

Дети Образование

Комментарии 6

06 марта, 15:33 гость
Какой бред,сейчас все повоют месяц,другой,деньги опять сдерут и все,до следущего чп.дорогие родители оторвите свои задници от гаджитов,составте сами план проводов и встреч ребенка из школы,он ни кому не нужин кроме вас,огородите сами свое чадо от выблюдков.мама этой малышки тоже дома сидела и ждала,хотя могла бы и прогуляться и встретить ее,в итоге малышка умирала мучительно.
06 марта, 16:59 Сергей
Вы еще группу по подтиранию жопы соз дайте и по набору текста в контакте.
06 марта, 17:05 ира
Согласна полностью,где дак они борзые и матом кроют,который я за 30лет не разу не слышила,мама должна каждый день говорить что плохои что хорошо,а папа обороняться,не важно девочка или мальчик.всем пофиг,думают,что вконтакте научат.
06 марта, 17:49 Анна
Как интересно в 10 лет она должна была обороняться? У меня раньше была возможность и провожать и встречать дочь из школы, сейчас нет. Я Ее естественно учу, как себявести если что, но это же дети, думаю теряют бдительность, могут испугаться и даже не закричать если их потащат. Сейчас во думаю, какое средство для самообороны ей купить.
07 марта, 08:42 Светлана
Нужно не службу сопровождения детей создать, а принять закон, о том что дети до 12 лет не должны ходить без сопровождения, и чтоб это было наказуемо. Тогда каждый родитель задумается и будет искать варианты решения. Можно собраться компанией родителей и по очереди водить детей, можно и компании по сопровождению типа волонтерских организовать.
08 марта, 14:38 Горожанин
Казнить надо всю семью убийцы и при чем самого виновника самой наилютой смертью и публично. Сразу у маньяков пыл поубавится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru