Наверх

Пермское кафе-шаурму рекламирует людоед

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы збс Кофейня
Для создания картины пригласили пермского художника

В пермских пабликах появились фотографии из пермского кафе, которое рекламирует самый известный людоед. Корреспондент progorod59.ru выяснил, с чем связно его появление в заведении общепита.

На днях социальные сети взорвала новость - на стене в кафе-шаурме появилась креативная картина с известным на весь мир людоедом, Ганнибалом Лектером (которого исполненил актер Энтони Хопкинс). 

Пермяки стали бурно обсуждать необычную идею владельцев заведения и предсказывать, что посетителей у заведения теперь будет очень много. Хотя некоторые даже не поверили, что это по-настоящему.

Дык я не понял, это настоящая фотка или все-таки фотошоп, - пишет zaregenizzanda в социальной сети.

Но заведение со скандальным изображением в Перми все же есть. Оно открылось на улице Макаренко. Оказалось, идея изображения «Ганнибала» возникла в процессе ремонта кафе. По словам одного из руководителей заведения, им хотелось вызвать резонанс среди посетителей и привлечь внимание пермяков

Для создания картины мы пригласили пермского художника Вячеслава Moff. Cоздавалась картина с помощью обычных баллончиков с краской, которой пользуются граффитисты. В будущем планируем открыть сеть кафе с оригинальным интерьером, - поделился с корреспондентом progorod59.ru один из руководителей кафе Илья Поспелов. - Что касается вопроса юридической ответственности за изображение знаменитости, мы абсолютно спокойны - картина создавалась не с целью рекламы, а исключительно как деталь интерьера, а если об этом узнает сам актер, я думаю, он просто посмеется.

Руководству кафе не обязательно обращаться к актеру за разрешеним на использовани его изображения, рассказывает юрист Данат Алексеевич

В данном случае это не считается рекламой, а служит исключительно для украшения интерьера, а если актер обратиться в суд, по причине нарушения личных прав, то в 90% таких случаев суд встаёт на сторону авторов изображения. 

Однако у другого юриста, Сергея Шестакова, на это другое мнение - он считает, что на необходимо получить разрешение на использование изображения.

Если изображение размещано для извлечения прибыли, при использовании медийного лица, то в этом случае необходимо его разрешение, здесь нарушение исключительных прав на изображение, - поясняет юрист.

Еда

Комментарии 4

28 февраля, 15:56 Пантилимон
Пофиг на картинку - у них шаурма божественная! Одна из лучших в городе
28 февраля, 18:45 ЛёхаX-ray
Пантилимон
Пофиг на картинку - у них шаурма божественная! Одна из лучших в городе
Согласен, шавуха знатная
03 марта, 17:34 Светлана
Адрес. Гле эта кафешка, дайте адрес.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru