Наверх

Эксперт: "Пермские туристы могли успеть выбраться из города"

Возрастное ограничение: 12+
НТВ

Стали известны новые подробности громкого ЧП в Непале. Во время субботнего землетрясения в Непале пропала семья туристов из Пермского края.

Последний раз они выходили на связь в пятницу, 24 апреля. Об этом сообщает кунгурское информационное агентство FMVideo. Эксперт, кандидат географических наук Ольга  Кадебская считает, что семья пермяков в Непале могла спастись.

"Это хорошо, что туристы выехали из города, где произошли серьезные разрушения. Высока вероятность, что их не завалило камнями", - говорит Ольга Кадебская, друг семьи пропавших пермяков Шишмаковых. Ольгя является кандидатом географических наук, и дважды проходила по этому маршруту.

МЧС РФ открыло горячую линию в связи с землетрясением в Непале. По номеру 8–800-775–17-17 можно сообщить информацию о россиянах, которые находились или могли находиться в Непале на территориях, разрушенных стихийным бедствием.

"С другой стороны, если они были в горах, землетрясение спровоцировало сход снежных лавин. Пока на связь друзья не выходят, но мы очень надеемся, что все Шишмаковы живы. Это опытные туристы. Они покоряли Алтайские горы, неоднократно ходили на Приполярный Урал. В долине Кали-Гандаки, где, предположительно, находилась группа, стоит Британская армия. В случае чего, солдаты должны были прийти на помощь". 

 

Комментарии 2

27 апреля 2015, 11:26 Горожанин
2500 погибших... охренеть...
27 апреля 2015, 11:26 Горожанин
знаю песенку про Британскую армию)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru