Наверх

Родители учащегося пермской школы: «Нашего сына затравил физрук!»

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Скандал в пермской школе: юношу избили сверстники за длинные волосы

О происшествии корреспонденту «Pro Города» рассказала мама 16-летнего пострадавшего. Родительница утверждает, что ребят на ее сына натравил учитель физкультуры. Сейчас по данному факту ведется внутренняя проверка в школе.  

Пермячка Ирина (имена изменены по просьбе собеседницы) утверждает, что ее сын учится в 8 кадетском классе лицея. Парень носит модную сейчас среди молодежи стрижку в стиле самураев. Однако прическа пришлась не по нраву местному физруку, который стал издеваться над кадетом из-за длинных волос.

Сначала педагог заставлял ребенка, который перешел учиться в лицей несколько месяцев назад, избавиться от них, отмечая, что по уставу школы у мальчиков должна быть короткая стрижка, но Дима упорно сопротивлялся.

Унижения начались еще в ноябре прошлого года. Затем педагог перешел к более серьезному давлению. 

«Он унижал сына при всем классе, хватал его за волосы, насмехался, – возмущается Ирина. – А в середине января натравил на Диму его одноклассников. Они, по приказу учителя, стали запинывать его ногами!».

По словам Ирины, они поговорили с руководством школы. Директор обещал в ближайшее время уволить нерадивого педагога.

Между тем, сотрудник лицея сообщил, что накануне мама пострадавшего принесла директору заявление, где описала ситуацию. В учреждении «Pro Городу» пообещали, что проведут проверку.

Более подробные комментарии в лицее дать не смогли, отметив, что заинтересованы в расследовании. «Pro Город» будет следить за развитием событий. 

Безопасность Дети Происшествия

Комментарии 21

18 января, 22:19 Женек
Гон полный, наш физрук классный
19 января, 13:14 Костя
Конечно нужно срочно увольнять таких педагогов,дома над своим ребенком пусть сидит и угарает
19 января, 16:34 Иван
Много власти дали учителям,гнать таких надо из школ,нашли на каком свою власть показывать на детях,уволить надо еще по статье,чтоб больше нигде работу найти не смог,и место свое знал!Мышцы есть,а ума видимо совсем нет
19 января, 19:58 Петр
Всю информацию нужно перепроверять!
19 января, 20:25 Аня
Судя по лексике и реакции учащихся лицее, физрук все-таки унижал парня.
19 января, 23:32 Настя
Все переврали
20 января, 14:43 Гость
Я прекрасно знаю этого учителя. Хороший педагог, дети его любят. Сначала надо разобраться с самим учеником. Дети в этом возрасте часто переворачивают все с ног на голову. Тем более, есди он не смог ужиться в коллективе, это о многом говорит. Все кричат, что надо уволить учителя. Что-то я очереди на его место не вижу...
20 января, 20:03 Евгений
Прступники должны ответить по закону, длинноволосый парень - молодец. Никому не позволено диктовать человеку подобные вещи, как он должен выглядеть и какую носить причёску (за исключением ситуаций, определённых законом).
А физрук "попал", если конечно родители "упрутся". Теперь у него будет такая масса проблем, что будет занятие надолго - решать их.
20 января, 20:06 Дмитрий
Предлагаю поговорить отдельно с каждым из учеников чтобы составить полную картину.
После выяснения обстоятельств только можно выносить вердикт.
20 января, 20:08 Евгений
Гость
Я прекрасно знаю этого учителя. Хороший педагог, дети его любят. Сначала надо разобраться с самим учеником. Дети в этом возрасте часто переворачивают все с ног на голову. Тем более, есди он не смог ужиться в коллективе, это о многом говорит. Все кричат, что надо уволить учителя. Что-то я очереди на его место не вижу...
Что же, кому-то он может быть и симпатичен, но тут не симпатии к этому физруку обсуждаются, а его неэтичное отношение к ученику (нет закона о том, что школа может определять причёску учеников, следовательно, претензии учителя неэтичны и необоснованны, а это статья "самоуправство"), и (возможно), если данные о натравливании подтвердятся - участие в причинении вреда здоровью несовершеннолетнего потередварительному сговору группы лиц и вовлечение несовершеннолетних в преступное сообщество.
Так говорит закон, а кому кто нравится - это уже его личное дело, Гитлер тоже нравился множеству людей.
20 января, 20:11 Евгений
Уже сам тот факт, если он имел место, любых негативных комментариев учителя о прическе ученика, характеризует учителя как морального урода. Таким людям в школе не место и допускать их к детям нельзя категорически.
20 января, 22:50 Бой врагу
Иван
Много власти дали учителям,гнать таких надо из школ,нашли на каком свою власть показывать на детях,уволить надо еще по статье,чтоб больше нигде работу найти не смог,и место свое знал!Мышцы есть,а ума видимо совсем нет
У этих физруков всегда была башка снесеная, сколько себя помню, отрываться они любят, а если уж не рукоприкладства, так унижения сплошные, особенно девочек, да не дай бог в критические дни..только к сожалению, нашим родителям некогда было разбираться, да и не принято было, зато какой гадкий осадок остался на всю жизнь, это ведь прежде всего психологическая травма, которая не лечится. Родители не позволяйте издеваться над своими детьми,, не предавайте их, зло должно быть наказано по всем законам
20 января, 22:52 виктор
господа, этот молодой человек учится в кадетском классе, если вы обратили внимание. А там уставом предусмотрена короткая стрижка. Самурай...))))
21 января, 04:43 Евгений
виктор
господа, этот молодой человек учится в кадетском классе, если вы обратили внимание. А там уставом предусмотрена короткая стрижка. Самурай...))))
деятельность образовательных учреждений в РФ определяется Законом об образовании и иными федеральными законами страны. Поэтому "устав" школы, кадетского корпуса или иного заведения не имеет юридической силы, и, по сути, представляет собой декоративный документ. "Игру" в армейский устав. Но кадетский корпус - это школа и не подпадает под действие законов, касающихся службы в армии. Таким образом, этот устав для выполнения необязателен, следование ему - желание самого учащегося, если он не желает ему следовать - это его право.
Самурайская у него причёска он или причёска актёра Брюса Уиллиса - это его право, которое защищает президент РФ как гарант Конституции.
Третировать ребёнка в школе просто потому, что он чем-то отличается или выделяется - во-первых, как правило, противозаконно, во-вторых - свинство. Если мы хотим быть правовым цивилизованным обществом, необходимо уважать закон и жить по нему. А не по "понятиям" или, что ещё хуже, "беспределу".
21 января, 11:01 Алексей
Видимо его силком в кадеты записали, что он так не хочет следовать Уставу. Завтра его в хоккей запишут родители, он в женском купальнике на лед выйдет. А что, имеет полное право по Конституции. И родителям все докажет, а то его всерьез не воспринимают беднягу.
21 января, 13:44 Кирилл
Казнить нельзя помиловать. Пусть отвечает этот физрук по закону!!! Иначе не как!!!
21 января, 13:55 Серж
Выгнать этого патлатого из этой школы и раздорам конец!
23 января, 23:57 Гугенхаймер
Молодцы! Откровенную ложь опубликовали! Красавчики!
Не боитесь по судам затаскаться?
24 января, 01:22 Евген
Георгич пидр)
24 января, 12:55 Горожанин
Безумные мамочки которые готовы винить всех кроме своего любимого сыночка...я уверен на сто процентов, что физрук никого не травил, ну сказал пару раз про прическу в шутку, то что одноклассники запинали это уже с ними надо разбираться.
И вообще сколько учился в 3 лицее, я помню что у кадетов была строгая короткая прическа у парней, это даже прописано в уставе кадетского класса!
28 февраля, 07:37 Горожанин
Серж
Выгнать этого патлатого из этой школы и раздорам конец!
Вот тебя только не спросили!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru