Наверх

Скандал! Музей "Пермь-36" признали иностранным агентом

Возрастное ограничение: 0+
eotperm.ru
Решение было внесено после внеплановой комиссии из Министерства юстиции

Музей Пермь-36 признан "иностранным агентом". Основанием стала внеплановая выездная проверка комиссии Министерства юстиции.

АНО «Пермь-36» была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политических заключенных «Пермь-36». Это единственный в стране лагерь-музей ГУЛАГа.

В среду, 22 апреля, стало известно о признании музея Пермь-36 "иностранным агентом". Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции.

По результатам проверки комиссии было принято решение о внесении АНО "Пермь-36" в реестр «иностранных агентов». Руководителей музея собираются привлечь к административной ответственности из-за того, что от них не поступило заявления о включении музея в список, а также отказа в предоставлении бухгалтерской документации. Директор организации будет оспаривать решение в суде.

Как вы думаете, правомерно ли решение Минюста? Делитесь в комментариях

Кроме того, проверку архива мемориального центра политических репрессий проводит также управление МВД по Пермскому краю.

В начале марта этого года АНО «Пермь-36» после продолжительного конфликта с краевыми властями объявила о прекращении своей деятельности и начале процедуры самоликвидации.

Комментарии 2

22 апреля 2015, 11:43 Екатерина Ильиных
Международный скандал
22 апреля 2015, 11:43 Горожанин
вокруг них постоянно какие-то разборки 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru