Наверх

Минобороны взыскало с пермского предприятия 81 миллион рублей

Возрастное ограничение:
фото из группы «Мотовилихинских заводов» в VK
Суд удовлетворил иск Минобороны о взыскании суммы незаконного обогащения с «Мотовилихинских заводов». Как считают военные, предприятие должно вернуть государству несколько десятков миллионов рублей.

Дело слушалось в Арбитражном суде Москвы. Из протокола решения следует, что министерство обратилось с исковым требованием к пермскому предприятию, пытаясь получить разницу в фактической стоимости, возникшую в результате изготовления оборонного заказа.

Согласно материалам, в апреле 2011 года между предприятием и военными был заключен контракт на поставку реактивных систем залпового огня 2Б17М «Торнадо-Г».

«В ходе исполнения контракта было принято решение о замене комплектующего изделия на аналогичное по техническим характеристикам, которое является более дешевым. Истец указывает, что в результате замены комплектующего изделия, фактическая стоимость единицы товара уменьшилась», — говорится в судебном решении.

Сумма разницы, по мнению заказчика, составляет 81 миллион рублей. На пермском предприятии, в свою очередь, посчитали, что в ситуации нет оснований для возмещения средств, так как цена была твердо-фиксированной.

«Превышения утвержденной цены контракта не произошло, замена комплектующих была объективно необходима и произведена по согласованию с Министерством обороны РФ. Ответчиком также заявлено о пропуске срока исковой давности», — считают на предприятии.

В итоге Минобороны РФ было вынуждено обратиться в суд. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил иск и обязал «Мотовилиху» выплатить сумму требований.

В качестве третьего лица по делу выступала ФАС России, которое поддержало позицию истца. Между тем, ответчик не согласился с решением. 

«Решение суда на данный момент ещё не вступило в силу. Мы будем обжаловать его в апелляционном порядке, так как наша позиция в данном споре остаётся прежней», – сообщил директор по правовым вопросам ПАО «Мотовилихинские заводы» Александр Томилов.

Девятого января постановление было обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд. Дата рассмотрения еще не назначена.  

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru