Наверх

Пермячка нашла в кальмаре странное существо

Возрастное ограничение: 0+
Марины Кузьминой
Пучеглазый морской житель был с крылышками и шипами

Жительница Перми  Марина Кузьмина купила кальмара и нашла в нем сюрприз с крыльями. Об этом она сообщила корреспонденту «Pro Город».

Марина рассказывает, что 9 января она решила приготовить на ужин кальмара. Взяв морского жителя в руки, Марина почувствовала, что он слишком упитанный, а сквозь тело просвечивали чьи-то глаза.

«Я потихоньку начала разрезать кальмара. Он был весь в белой икре, - говорит Марина. - А потом я обнаружила внутри странную рыбу. Сначала подумала, что это щука. Но рыба была с крылышками и пучеглазая. Решила дать ее коту, но он не стал ее есть: по всему телу существа были маленькие шипы».

Необычная находка не отбила у Марины желание и в дальнейшем есть кальмаров: пермячка их очень любит.

А что говорит специалист? 

Ихтиолог Александр Васильев считает, что это - или рыба из семейства игловых, или морской петух. Он рассказал, как она могла очутиться внутри кальмара.

 «Кальмары - хищники, вполне могут заглотить крупную рыбу. А также возможно, что тушки кальмаров везли вместе с рыбами в одном контейнере, и одна из них провалилась внутрь морского существа».

За эту новость Марина Кузьмина получает 500 рублей! У вас тоже есть новость? Сообщите в «Pro Город»: 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Предложить новость»  или присылайте в группу «ВКонтакте». Собщившего новость, приславшего фото (видео), ставших поводом для статьи, получит гонорар от редакции 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru