Наверх

Основатель пермской финансовой пирамиды оспаривает приговор

Возрастное ограничение:
фотография взята из архива "Pro Город"
Сумма ущерба от его действий составила 132 миллиона рублей.

Осужденный владелец потребкооператива «Город» обжалует приговор суда. Таким образом, бизнесмен Дмитрий Колесников, признанный виновным в многомиллионном мошенничестве, пытается отменить решение первой инстанции, согласно которому он должен отправиться на семь лет в колонию.

Рассмотрение апелляционной жалобы начнется 11 января 2017 года в Пермском краевом суде.

«Участвовать в судебном заседании изъявили желание 177 потерпевших, остальные оповещены о месте времени заседания. В связи с большим количеством участников процесса, заседание будет проводиться с помощью видеоконференцсвязи, участники разместятся в нескольких залах суда», говорится в сообщении суда.

Напомним, что Дмитрий Колесников оказался на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве. Следствие инкриминировало ему преступление, совершеное по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). 

В итоге он был признан виновным. Удалось установить, что с 2005 года мужчина, организовав потребительский кооператив, привлекал деньги под высокие проценты. Вкладчиками было несколько тысяч человек. Однако в 2009 году нечистоплотный на руку предприниматель вывел полученное из фирмы.

Сумма ущерба клиентам составила в общей сложности порядка 132 миллионов рублей. Ленинский районный суд назначил ему наказание в виде срока в колонии и штрафа в 250 тысяч рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru