Наверх

Холода в Пермском зоопарке: раненая сова, львята и солома

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod59.ru

В начале недели в Перми температура воздуха опустилась до – 37 градусов. Об этом сообщал ГИС-центр ПГНИУ, таким образом, она стала самой холодной за последние семь лет. 

Портал progorod59.ru решил узнать, как переносят аномальные холода животные. Журналисту Pro Город в Пермском зоопарке рассказали о холодах, раненой сове и львятах.

«У нас все хорошо перенесли понижение температуры, - рассказывает Елена Бессонова, ветеринар зоопарка. - В вольеры мы постелили больше соломы и поставили дополнительные приборы обогрева, в том числе и ко львятам. К тому же у них в домике тепый пол - точно не мерзнут! Другим хищникам мы увеличили порции корма, чтобы они не чувствовали себя голодными в холода».

Птицы, которые обычно больше всего страдают от холодов, в Пермском зоопарке тоже чувствуют себя хорошо. В уличные вольеры с птицами работники зоопарка повесили специальные лампы, которые работают круглосуточно и птицы могут погреться в любой момент.

«В зимнее время к нам больше обращаются пермяки не с замерзшими животными и птицами, а с ранеными, - рассказывает Елена. - Например, недавно нам принесли ушастую сову со сломанным крылом. Обычно после лечения мы стараемся выпускать животных, но она останется у нас, к сожалению, в дикой природе ей уже не удасться выжить». 

Пока лечение не закончено, ушастая сова обитает в ветеринарном кабинете.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru