Наверх

Times назвал 10 лучших фильмов 2016 года‍

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod59
Первое место занял фильм о гомосексуалисте

Один из самых известных мировых журналов «Times» составил Топ-10 самых интересных фильмов уходящего 2016-го года. 

На 10 месте кинокартина «Отмель», снятая в жанре драматического триллера от режиссёра Хауме Кольет-Серры с актрисой Блейк Лайвли в главной роли. 9 место занял фильм «Каждому своё» под режессурой Ричарда Линклейтера. Как отмечает сам режессер, работа получилась в жанре «духовный сиквел». На восьмом месте фильм «Ла-ла Ленд», который рассказывает о жестокой реальности в мире грез. 7 место занимает фильм от режиссера Кита Мейтланда «Башня».На 6 месте фильм «Манчестер у моря», в котором рассказывается история неудачливого сантехника по имени Ли. 5 место - «Молчание» от известного режиссера Мартина Скорсезе. А в тройку лидеров едва не попала картина «Она» от режиссёра Пола Верховена.

Тройка лидеров

3 место – «Лавинг».
Картина, основанная на событиях, которые происходили в действительности и повествует о судебном процессе «Лавинг против Виргинии». По сюжету киноленты суд и жена по фамилии Лавинг были арестованы и приговорены к заключению за то, что вступили в межрасовый брак. Необходимо отметить, что вплоть до 1967 года в некоторых штатах США сохранялся запрет на межрасовые браки.

2 место – «Патерсон».
Режиссёр картины Джим Джармуш рассказал зрителям историю жизни обычного водителя автобуса по имени Патерсон, проживающего в городе под названием Патерсон, расположенного в американском штате Нью-Джерси. Несмотря на то, что жизнь водителя автобуса рутинна, он старается находить прекрасное в обычном и даже пишет стихи, которые посвящает своей супруге Лоре. Однажды у его июни происходят события, после которых его жизнь кардинально меняется и его неопубликованные стихи находят применение.

1 место – «Лунный свет».
Работа Барри Дженкинса повествует о афроамериканце по имени Хирон на протяжении всей его жизни в периоды детства, юности и взрослой жизни. Действия киноленты разворачиваются в Майами, когда повсеместно процветала торговля наркотиками. Мальчик рост в семье, где его окружали постоянные конфликты, далее он осознаёт, что является представителем нетрадиционной сексуально ориентации. Таким образом, главный герой фильма «Лунный свет» на протяжении всей картины старается принять самого себя, что доставляет ему значительный душевный дискомфорт.

А какой фильм хотели бы посмотреть вы? Свой ответ пишите в комментариях под новостью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru