Наверх

В Перми кондуктор выгнала 11-летнего ребенка из автобуса из-за отсутствия справки

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Мальчик оказался вечером один на остановке

Пермяки обсуждают инцидент, произошедший в микрорайоне Гайва, где кондуктор выгнала 11-летнего мальчика из автобуса на мороз. О самом происшествии сообщила корреспонденту «Pro Город» мама пострадавшего ребенка.

Анна Лебедева рассказывает, что накануне вечером ее сын возвращался домой из спортивной секции.

«Вчера в городе были жуткие пробки, поэтому ребенок ждал автобус на остановке около 40 минут, - говорит Анна. – Когда, наконец, приехал 24 автобус, ребенок смог забраться в салон. Кондуктор подошла  за платой, сын показал проездной. Но справки к документу не оказалось, так как он ее потерял».

После этого, кондуктор потребовала или оплатить проезд, или выйти. Ребенок был без денег, поэтому мальчику пришлось выйти из автобуса на мороз в – 24 градуса. 

Ребенок позвонил маме, которая забрала его сама. 

Между тем, в союзе перевозчиков не увидели нарушений в действиях кондуктора, однако посчитали ее поведение неэтичным. Директор организации Михаил Ухватов прокомментировал ситуацию.

«В данном случае кондуктор не нарушила закон, но поступила не по-человечески, - говорит Михаил. – Над кондуктором ведь тоже есть вышестоящие органы, которые контролируют ее работу. За «безбилетника» могут и наказать. Но, опять же, в прошлом году было совещание перевозчиков, которые проводили работу с кондукторами, чтобы те не выгоняли детей на мороз или в темное время суток. К сожалению, некоторые стали этим пользоваться и ездить бесплатно».

 

Комментарии 1

09 декабря 2016, 16:31 Светлана
мой ребенок тоже часто все теряет недавно потерял проездной на целый месяц даю деньги и тоже теряет ...........надо быть добрее и делать добро потом все вернется в двойне

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru