Наверх

Пермская прокуратура требует снести вышку сотовой связи

Возрастное ограничение: 16+
thinkstockphotos.com
Результаты прокурорской проверки подтвердила незаконность установки оборудования

Прокуратура Перми в судебном порядке требует снести вышку на крыше дома по улице Юрша.

В четверг, 16 апреля, стало известно о решении суда Мотовилихинского района о снесении вышки сотовой связи с крыши многоэтажного дома по улице Юрша, 82. Поводом стали результаты прокурорской проверки законности установки вышки.

Верно ли решение суда на ваш взгляд? Делитесь в комментариях

По сообщению пресс-службы прокуратуры, жители дома по улице Юрша, 82, обратились с заявлением, в котором жаловались на незаконность размещения на крыше станции сотовой связи "Вымпелком".

Размещение и эксплуатацию оборудования провайдер объяснял договором с предпринимателем, который на правах агентского соглашения с управляющей компании якобы имел право действовать в интересах жильцов.

Проверка прокуратуры выявила незаконность размещения и использования вышки. В ходе проверки выяснилось, что ни один из жильцов дома не подписал письменного согласия на установку оборудования. По результатам проверки прокурор направил в суд иск с требованием ответчиков в течение 2 месяцев демонтировать с крыши все телекоммуникационное оборудование. Суд Мотовилихинского района постановил полностью удовлетворить требования прокуратуры.

Комментарии 2

16 апреля 2015, 12:43 Горожанин
Под Билайн копают ребята, вторую вышку в крае сносят...
16 апреля 2015, 12:43 Горожанин
И правильно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru