Наверх

За бугром: пермяк рассказал, как объехал пол Кубы на машине (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
Дениса Митекина
Денис Митекин поделился своей историей о том, как он ночевал на пляже

Житель Перми Денис Митекин в мае 2014 года отправился в путешествие по Кубе. Он рассказал о своих приключениях на Острове свободы.

Про подготовку к поездке

К поездке я готовился почти за полгода. Мало того, что заранее заказывал билеты, отель и машину в аренду заранее, но еще и составил маршрут нашего путешествия. 

Про еду

По пути к Карибскому морю мы заехали на крокодиловую ферму и попробовали мясо. По мне, так ничего особенного — оно больше похоже на морскую рыбу. Стоит такое удовольствие — около 20 долларов за блюдо.

В целом, еда на Кубе обычная — очень много морепродуктов —  но невкусная. Еще позабавила их пицца: просто тесто с кетчупом и сыром.

Про дикий ночлег

Мы летали на день на остров Кайо Ларго. Там пришлось ночевать в машине на пляже дикарями. Дело в том, что в отеле нам не перебронировали номер на другие даты. Управляющий разрешил находиться в отеле, но ночевать пришлось бы на диванах.

Мы взяли напрокат машину и встали прямо на пляже. Ночью начался ад: нас атаковали комары, несмотря на то, что окна в машине были занавешены. К концу ночи я нашел в обивке машины щель, из которой лезли насекомые.

Про хитрости кубинцев

Как только выехали из Гаваны, меня остановили полицейские. По-английски говорил только один, он попросил меня выйти из машины, а потом сразу же заявил, что нарушили закон. Оказывается, я не заглушил двигатель — за это с меня требовали штраф в 20 долларов — это стандартная хитрость, с которой обманывают туристов

А в каких странах были вы? Рассказывайте в комментариях.

Про приключения

По пути из Тринидада в Гавану, за 5-10 километров до города, у меня кончился бензин. Сначала я полчаса простоял на дороге с бутылкой и ждал, пока кубинцы остановятся и помогут — но они оказались не такими приветливыми, как мне рассказывали. В итоге я пошел на заправку пешком и встретил грузовик. Водитель согласился помочь, но после того, как я показал ему деньги. Он подбросил меня до автозаправки, а потом я добрался сам до машины, оставленной в дороге — там меня ждала жена.

Про путешествия на машине

За 10 дней отдыха мы объехали половину острова на машине и успели переночевать в шести городах Кубы. Мы были в Гаване, Варадеро, Тринидаде, Санта-Кларе и острове Кайо Ларго.

Комментарии 4

15 апреля 2015, 21:23 Падре
Куба - это мечта!!! 
15 апреля 2015, 21:24 Аня
А я никуда за пределы России не выезжала 8-|
15 апреля 2015, 21:24 Влад
живут же люди 
16 апреля 2015, 19:06 гость
Аня
А я никуда за пределы России не выезжала 8-|
и я((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru