Наверх

Девушка нашла в Перми уникальный магазин для модников

из архива "Pro Город"
Оказалось, это место находится в центре города

Наступили холода. Температура термометра падает аж до -20 градусов. Мы все утепляемся, как можем, но все равно не хочется выглядеть как капуста: натягивать безразмерные тулупы и уродливые валенки. Поэтому корреспондент «Pro Город» подготовил для пермяков полезный материал о том, где найти недорогую и качественную одежду.

Как это было.

На днях мы с подругой Олей проходили по улице Седова, недалеко от «Кристалла».  На улице было жутко холодно, а старые пуховики ну совсем не грели. Вдруг мы заметили огромную вывеску с надписью «Секонд хенд №1 Седова 8». Сразу же захотелось зайти в теплое помещение и, возможно, даже поискать теплые вещи.

Зайдя в секонд-хенд, мы ожидали почувствовать неприятный запах, как обычно бывает. Но, к удивлению, в магазине было очень опрятно. Оля сразу увидела свитера и кинулась их рассматривать. Я тоже была впечатлена марками, которые были указаны на одежде: Naf-Naf, Vero Moda, Monsoon.

Улыбающийся менеджер Валентина (да-да, не продавец, а именно менеджер) подошла к нам и предложила свою помощь. Мы уже хотели отказываться, ведь наверняка одежда люксовых марок стоит дорого. Но Валентина объяснила, что вещи стоят по 1800 рублей за килограмм.

«Мы привозим только хорошие вещи для пермяков, которые выбирают качество и экономию. Всякого хлама, как во многих других секондах, вы здесь не найдете, - сказала Валентина. - Мы приобретаем дорогой товар по его закупочной цене, дешевого ничего не берем. Долгое время это был оптовый склад, но сейчас мы продаем вещи в розницу по тем же ценам. Курточки в нашем магазине, например, в среднем стоят от 700 до 1500 рублей, а теплые свитера - по 490 рублей».

У Оли сразу загорелись глаза. Она мгновенно отправилась к стойкам и стала перебирать вещи. Но одежды было так много, и она была такого хорошего качества, что у Оли начали опускаться руки. На помощь к нам пришла менеджер Валентина. Она предложила составить несколько вариантов, а потом выбрать самый понравившийся. Оля с радостью согласилась.

Вариант 1

Скоро на работе у Оли будет торжественное мероприятие. Подруга с помощью Валентины решила поискать какой-нибудь официальный наряд, в котором можно было бы дойти от дома до работы и не упасть от холода.

Они выбрали классическое черное платье от «International», сделанное из какого-то невероятно легкого, но плотного материала, винтажную сумку с актуальной «кисточкой». Еще Оля отыскала интересные сапоги. А вершиной образа стал невероятно теплый пуховик от  известнейшей итальянской марки «kor kor»! Серьезно, Оля стояла в нем и в платье на улице около пяти минут и даже не почувствовала холода. Пуховик совершенно новый и с бирками, поэтому стоит 4 500 рублей. Но это того стоит! Все вместе вышло ровно на 7 тысяч рублей! В наше время за такие деньги даже приличный пуховик не купить.

Вариант 2

По ходу шопинга Оля «неожиданно» вспомнила, что ей совсем не в чем ходить в гости. Что ж, ладно. Наша главная помощница Валентина быстро составила простой, но интересный вариант.

В плотных итальянских джинсах холодно не будет точно! Свитер любимой в США марки «That’s it!» спокойного цвета, но с очень интересным орнаментом в виде креста. Образ дополнили очень удобные угги и совершенно новый пуховик от «kor kor» за 4 500 рублей. Все вместе вышло на 6623 рубля. 

Вариант 3

Оле было все мало! Ей так понравилась одежда, что она уже не смогла остановиться. Мы решили примерить что-нибудь, в чем можно пойти на работу. Оля уже давно положила глаз на черную кожаную юбку и уже утащила ее в примерочную.

К прекрасной юбке Валентина подобрала нейтральную черно-белую кофту из Англии. А Оля нашла длинные серые сапоги из натуральной замши. Мы добавили к этому удлиненное черное пальто с интересными вставками и смешной белый шарф. Получилось очень интересно, а главное, недорого: на 4 330 рублей.

Вариант 4

Оля не сдавалась. Она вдруг отчетливо поняла, что скоро открывается сезон сноубордистов, а у нее совсем старый горнолыжный костюм. Но, если вы в этом секонд-хенде, выход найдется!

Этот выход – черный швейцарский горнолыжный костюм. Он водонепроницаемый и теплоудерживающий. Как показывал наш опыт, подобные костюмы всегда довольно тяжелые. Но этот был очень легкий! Движения не сковывает, дает коже дышать. По отдельности куртка и штаны стоят по 3 000 рублей, что очень дешево для качественной горнолыжной одежды. Они новые и с бирками! А еще Оля заметила бежевые «дутики», очень мягкие и теплые внутри. И красную шапку из США. Я ей даже начала завидовать. Полная цена комплекта - 7 250 рублей! Попробуйте найти за такие деньги хотя бы курточку с сапогами.

Мы ушли из секонд-хенда очень довольные и нагруженные одеждой. Успевайте в «Секонд хенд №1 Седова 8», пока все не разобрали!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru