Наверх

Жители Закамска шокированы: по ледяной реке катаются люди

Возрастное ограничение: 16+
со страницы Андрея Шурмина
Сами спортсмены говорят, что время для развлечения они выбирают по деревьям

Анна Панкратова рассказала, что увидела спортсменов, когда гуляла в Закамске по набережной.

«Они летели на огромной скорости по реке. Я была очень удивлена - видела такое в первый раз. Сразу достала телефон, начала фотографировать. Даже не знаю, что это за вид спорта, но смотрелось очень красиво, - рассказала девушка. - Потом этих ребят у нас весь район обсуждал».

Как выяснилось, в тот день по Каме катались кайтсерферы. Андреи Шурмин - один из них.

«Для опытного серфера это безопасный вид спорта, но новички, скорее всего, не обойдутся без травм.- говорит Андрей. - Кататься сейчас не холодно, как думают далекие от кайтсерфинга люди. У нас специальная амуниция, поэтому нам даже жарко»

Какие виды экстрима вы наблюдали на Камской реке? Мнение оставляйте в комментариях

 

Также спортсмен-экстремальщик рассказал, что время для катания они узнают по деревьям. «Сидишь дома, смотришь в окно. Если деревья закачались, тут же бежишь к компьютеру и узнаешь скорость ветра. Если она «рабочая», собираешься и едешь на реку», - делится пермяк. - А самое главное для меня в кайтсерфинге - это его непредсказуемость: ты зависишь от обстоятельств, которые не можешь контролировать».

Законно ли такое катание в черте города без разрешения специалистов, рассказали в  МЧС: «Маршруты и технику регистрировать в ГИМС серферы не обязаны, - говорит руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС Оксана Бутина. - Основное для них - соблюдение правил безопасности, которым обязательно учат в серф-центрах».

Комментарии 2

10 апреля 2015, 17:14 экстрим
норм чуваки)));-)
10 апреля 2015, 17:15 Экс
А это вообще законно???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru