Наверх

«История ветерана»: заживо похороненный (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
www.phys.msu.ru
Пермячка рассказала о своем отце, которые даже после похоронки вернулся домой

Светлана Рыбкина приняла участие в проекте «История ветерана». Она рассказала о своем отце.

"Мой отец, Иван Яковлевич Малыгин, родился 27 сентября 1923 года в деревне Белое Озеро Молотовской области. После окончания курсов трактористов он был досрочно призван на фронт.

Накануне Дня Победы «Pro Город» запустил новый проект «История ветерана». В его рамках мы будем публиковать истории, которые присылают нам горожане. Пермяки рассказывают о своих ветеранах, ведь никто не должен быть забыть.
Редакция в свою очередь обязуется поздравить каждого ветерана, о ком будет написана история (либо их близких). Все ветераны и авторы историй получат памятные подарки, а авторы трех лучших историй получат ценные призы.
Первого победителя выберут посетители сайта путем голосования, второго — партнеры проекта, а третьего редакция «Pro Город». Истории ветеранов присылайте на адрес progorod59@gmail.com до 30 апреля. Справки по телефону 2-766-066.

При защите Сталинграда 5 сентября мой отец был убит и похоронен в деревне Ерзовка. Но, как выяснилось, рано: при захоронении он оказался живым, но без сознания. Позже он оказался в госпитале и попросил соседа — раненого бойца написать письмо его матери. Но трое сестер и мать уже получили похоронку, поэтому не поверили письму с чужим почерком и продолжили оплакивать сына и брата.


После лечения контузии и пулевого ранения в правую кисть он вернулся на фронт и сам написал письмо родным. А 10 сентября 1945 года отец наконец вернулся с Победой домой.

За пять лет войны красноармеец Малыгин участвовал в боях за взятие Вены, на Карельском фронте, на Курской дуге, в освобождении Украины, Польши, Румынии, Эстонии.
В мирное время работал трактористом. Семейной жизнью с моей мамой прожил 61 год. Нас со старшим братом воспитывал строго, но с любовью, четверых внуков — мудрыми советами, а рождению семерых правнуков очень радовался. До 70-летия Победы не дожил 3 года, умер на 83-м году жизни. Вечная память Победителю!" .

 

Комментарии 3

16 апреля 2015, 18:00 Горожанин
Убит и похоронен?
16 апреля 2015, 18:00 Горожанин
Низкий поклон ветеранам
16 апреля 2015, 21:34 ирина
Вечная память героям!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru