Наверх

Все пострадавшие траулера "Дальний Восток" доставлены в порт Корсаков

Возрастное ограничение: 16+
http://fareast.mchs.ru
К причалу порта Корсаков Сахалинской области пришвартовалось судно «Справедливый» с 25 пострадавшими моряками

Как сообщается в пресс-службе МЧС России, 7 апреля 2015 года в  6:40 часов, к причалу порта Корсаков Сахалинской области пришвартовалось судно «Справедливый» с  25 пострадавшими моряками. Часом ранее в порт прибыло судно «Андромеда» с потерпевшими крушение членами экипажа «Дальний Восток», на борту которого находилось 35 спасенных и 56 погибших моряков.

Передвижной пункт.В сахалинском порту для встречи потерпевших крушение моряков развернут подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Сахалинской области, в нём дежурят психологи Центра экстренной психологической помощи, а также оборудованы места для работ взаимодействующих служб. У причала дежурят бригады скорой, сотрудники полиции, пограничной службы, и таможенных органов и Роспотребнадзора.

Судмедэкспертизы. После прохождения пограничного и санитарного контроля всех пострадавших членов экипажа на автобусах доставляют в больницы города Южно-Сахалинска для обследования состояния здоровья. Тела погибших будут доставлены в морги города Южно-Сахалинска для проведения судмедэкспертизы.

Штаб.В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. В порту Корсаково находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Напомним, траулер «Дальний Восток» с пермяком на борту затонул в ночь с 1 на 2 апреля в Охотском море в 300 километров южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 человек погибли. Судьба еще 13 пока остается неизвестной. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru