Наверх

Появились подробности о том, как бомж нашел труп младенца в мусорном баке в Прикамье

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео "Соль-ТВ"
По словам жительницы Соликамска, ребенка сначала задушили, а потом выбросили

Жители Соликамска рассказали корреспонденту «Pro Город» подробности шокирующей истории о том, как бомж нашел труп младенца в мусорном баке.

Во вторник, 20 августа, стало известно о том, почему погиб ребенок.
 
Напомним, 18 сентября в Соликамске в мусорных баках около садика бомж нашел труп новорожденной девочки.

Мама жительницы Соликамска Марии Федуловой была очевидцем того, как бомж достал ребенка из мусорного бака. Девушка рассказывает, что бомж просил помощи у прохожих, но они отворачивались от него.

«Около 10 :45 18 сентября мама шла мимо мусорных баков и увидела, что бомж с каким-то свертком подбегает к прохожей, но она с визгом отскакивает, - говорит Мария. - Из их разговора мама поняла, что внутри мертвый ребенок. Прохожая поспешила уйти, а мама стала вызывать полицию. Конечно, она была очень шокирована ситуацией, даже на ребенка не отважилась взглянуть».

Мария рассказывает, что после того, как мама вызвала полицию, к мусорным контейнерам подошел еще мужчина и тоже принялся звонить в 02. По словам Марии, он и дождался полицейских, чтобы рассказать об ужасной находке.

«У нас нет никаких версий о том, кто мог выкинуть ребенка. Ни одна адекватная мать так бы не поступила. Это сделало просто чудовище какое-то!», - считает Мария.

А к жительнице Соликамска Екатерине Каменщиковой приходили полицейские и спрашивали, видела ли она кого-нибудь беременную на последних сроках. Сотрудники органов, по словам девушки, сообщили, что ребенка задушили.

«Малыша нашли без признаков жизни, еще с пуповиной. Вероятно, его сначала задушили, а потом уже выбросили. Да как вообще можно было так поступить? Что за изверг это сделал? В голове просто не укладывается!», - возмущается Екатерина.

В данный момент по этому происшествию проходит проверка.

Мнение специалиста

Психолог Наталья Толмачева считает, что подобные случаи происходят из-за резкой смены ценностей.

«Если ребенка оставлять в больнице – это надо оформлять различные документы, надо сталкиваться с осуждением общества, что молодое поколение переносит тяжело. В СССР, например, к материнству относились совершенно по-другому, - говорит специалист. - Не беременели от кого попало, а если уж так получилось, то вынашивали ребенка, стойко перенося осуждение общества. Сейчас мы возвращаемся в 19 век, когда многие барышни спокойно инсценировали смерть нежеланного ребенка. Как мы знаем, история циклична».

Какой есть выход?

Врач - терапевт Наталья Панчина говорит, что в наше время существует масса способов избавиться от ребенка, сохранив ему жизнь.

«Ребенка можно отдать в дом малютки, где о нем позаботятся. Также малыша можно оставить в бэби-боксе: специальном окне, дверца которого блокируется, а потом за ним приезжает медсестра. Еще есть такая услуга как анонимные роды: грубо говоря, женщина пришла, родила, ушла», - объясняет врач.

Мнение жителей Прикамья

Тем временем пермяки в комментариях бурно обсуждают шокирующую историю.

«Это не женщина, а тварь! Да хоть бы подбросила в больницу, оставила в автобусе. Можно было найти массу выходов, а она взяла и похоронила заживо малыша в мусорке! Надо ее саму туда засунуть», - пишет Наталья Степанова.
 
«Таких мамаш надо стерилизовать. Наверняка, это какая-нибудь малолетка безголовая. Ходила по общагам, собирала «материал», а потом забеременела. И семья у нее такая же, я уверена. Ходят, плодятся, избавляются от детей и снова в бой. Стыд и позор нашему государству», - говорит Мария Прошина.
 

Дети Происшествия Семья Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru