Наверх

В квартиру в Закамске заполз скорпион: его назвали Володей

Возрастное ограничение: 0+
фото со страницы Екатерины Чернышовой
Биолог объяснил, откуда экзотическое животное могло взяться в Перми

Жители Перми продолжают встречать в своих квартирах экзотических животных. Горожане поймали в доме скорпиона, сейчас они активно ищут его хозяев, разместив информацию в социальных сетях. 

В Закамске пестрый скорпион забрался в одну из квартир. Его поймали в коридоре рядом с кроссовками. Перепугавшиеся пермяки посадили скорпиона в банку. Сейчас они ищут ему хозяев. 

«На вид скорпиону месяц. Он светлого окраса: бледно-желтого или бледно-коричневого. Володя (так горожане назвали его - прим. ред.) ищет свой дом, нового хозяина. Спасите Володю», – пишут пермяки в соцсетях.

Как вы считаете, откуда на улицах Перми берутся так много экзотических животных? Оставьте комментарии под новостью

Жильцы квартиры в Закамске до сих пор не понимают, как экзотическое животное попало к ним к квартиру да и вообще в Пермь. По словам биолога, это пестрый скорпион и он, скорее всего, был завезен в наш город из стран с жарким климатом - Турции, Сирии, Афганистана.

«Пестрые скорпионы редко, но встречаются на Урале, к примеру, в Оренбургской области, а также в Поволжье и на Кавказе. Хорошо, что он никого не ужалил. Конечно, его укус не смертелен для человека, но вызывает отек, жжение и опасно высокую температуру», – говорит доктор биологических наук, доцент, заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных и водной экологии ПГНИУ Сергей Есюнин.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru