Наверх

Из-за компьютерной игры школьник покалечил второклассника

Возрастное ограничение: 16+
deti.kharkov.ua
Мальчику не понравилась критика в адрес игры «Майнкрафт»

В Перми юный фанат компьютерной игры «Майнкрафт» покалечил третьеклассника. Что произошло, рассказал ученик школы, где произошел инцидент.

«Игорь (имя изменено) учится в 6 классе. Он вообще сумасшедший, за эту игру убить готов: ему ничто не стоит нанести увечья человеку, - рассказывает мальчик. - А этот второклашка обозвал «Майнкрафт» нехорошим словом. Игорь психанул, схватил ледышку и кинул в обидчика. А потом еще взял палку и ударил его прямо по глазу. Он рассек область ниже глаза - рану потом зашивали».

В школе, где произошел инцидент, корреспонденту «Pro Город» подтвердили, что такой случай был. «Сразу же приняли меры: вызвали родителей и медиков, - сообщили в образовательном учреждении. - Сейчас делом занимаются полицейские».

Елена Рязанцева, учитель с 20-летним стажем, считает, что подобный инцидент произошел неспроста: «Современные дети очень зависимы от компьютерных игр и Интернета, особенно от соцсетей. Кроме того, они стали намного агрессивнее к сверстникам».

Сейчас пострадавший ребенок залечивает рану. А «Pro Город» решил узнать, во что играют современные дети, что об этом думают родители и насколько опасна такая «игромания», как у Игоря среди подрастающего поколения.


Досье
Про Игоря

Мама призналась корреспонденту «Pro Город», что у нее — проблемный ребенок.
«Снежком он кинул ненарочно. К тому же он драться не умеет. У ребенка родовая травма, проблемы со здоровьем. Он долгое время наблюдается у психолога. Его часто обижали, из-за этого он мог обозлиться». Женщина подтвердила, что ее сын увлекается компьютерными играми. «В последнее время он стал часто ездить в компьютерные клубы. Играть в его возрасте, конечно, нормально, но увлечение слишком серьезное. Мальчик растет без отца, и ему не хватает отцовского внимания, крепкой мужской руки. Вот он и пытается заполнить эту нишу играми».

Дети и игромания. Комментарий психолога Николая Стрелкова

Почему возникает игромания?
Компьютерные игры обычно затягивают тех, кто не может найти реализации в реальном мире. Детей они привлекают тем, что требуют меньше затрат психической энергии на взаимодействие.
В чем опасность?
Опасно злоупотребление играми, которое нарушает социальное функционирование человека. Он начинает меньше общаться, контактировать с людьми.
Как избежать?
Выход из игромании — показать, что есть другие возможности для отдыха, переключить ребенка с виртуальной деятельности на реальную.

Наша справка

Майнкрафт - компьютерная игра в жанре песочницы (с определенным сценарием и неограниченными возможностями действий) с элементами выживания и открытым миром.

Корреспондент "ProГород" спросил у школьников об их любимых играх.

- Стратегия «Герои Меча и Магии», - Данил, 14 лет
- «ГТА». Это и гонки, и стрелялка — два в одном. - Максим, 13 лет
- Люблю играть в шутеры, вроде «Контр-Страйка» или «Фар Край». — Кирилл, 11 лет

МНЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБ ИГРАХ
Юлия Рахманюк, 25 лет, певица: «Онлайн-игры сломали жизнь моему брату. Он тонет в играх и разучивается жить реальностью. Компьютер и компьютерные игры - это бич нашего времени и хорошее средство затуманивания сознания молодежи».
Маргарита Реданских, 49 лет, предприниматель: «На мой взгляд, из-за этих игр дети замыкаются в своем мирке, не умеют общаться «в живую», не могут правильно выразить свои эмоции. Они не коммуникабельны, раздражительны, не любознательны...».
Денис Мокин, 25 лет, специалист по гипнозу: «Сейчас популярны всякие экшены и прочие пустые игрушки, не направленные на развитие ребенка и его разума. Нет игр для детей, которые социализируют его, позволяют налаживать контакт со сверстниками».
 

 

 

Читайте также: Майнкрафт по-пермски: красные человечки

Комментарии 4

04 апреля 2015, 20:44 Рома
Детей нужно оградить от этого виртуального мира, gjcktlytt dhtvz extcnbkbcm ckexfb yfcbkbz bp-pv yb[
04 апреля 2015, 20:47 lack
Воспитанием нужно заниматься, больше времени и любви давать ребёнку
04 апреля 2015, 23:44 Daur Gamisonia
Из-за игры? Не смешите меня... 
04 мая 2015, 10:55 Сергей
Не думаю что это из-за игры, просто мальчик немного... Психически неуравновешенный, а игра оказалась толчком. И да, я люблю эту игру)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru