Наверх

Команда и матросы траулера "Дальний Восток" спасались сами, капитан судна молчал

Возрастное ограничение: 16+
https://ru.wikipedia.org
Когда начался крен, мы не были готовы к трагической развязке


Напомним, траулер «Дальний Восток» с пермяком на борту затонул в ночь на четверг  в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 человек погибли. Судьба еще 13 пока остается неизвестной. 

Пермяка, который бал на затонувшем траулере в Охотском море, вывезли в числе первых троих 3 апреля.

Моторист  потерпевшего крушение траулера,  Дмитрий Дмитриевич оказался в числе выживших членов экипажа. Сейчас он находится в областной больнице Магадана, состояние здоровья 33-летнего моториста врачи оценивают как удовлетворительное. Сам мужчина чувствует себя хорошо и уже смог рассказать журналистам о деталях катастрофы, которая унесла жизни 56 человек.

По словам Дмитрия, когда траулер  вышел в открытое море, ничто не предвещало беды. Погодные условия были не самыми жёсткими, аппаратура работала исправно и когда борт накренился, моряки не сразу поняли, что произошло.

— Когда начался крен, мы не были готовы к трагической развязке. Многие думали, что все будет хорошо и мы вернемся в исходное положение на воде, — говорит механик. — В общей сложности судно кренилось 30—40 минут, а утонул он за минуту. Многие люди остались на борту.

Некоторые члены экипажа траулера, оказавшись в экстремальной ситуации, смогли психологически собраться и подготовиться к эвакуации. Капитан все это время, по словам выжившего механика, молчал.

— Взять жилеты и подготовиться к эвакуации судна — это была инициатива команды и матросов. Никаких команд от капитана не было, — рассказал Дмитрий.
Как сообщал LifeNews, одна группа медиков осталась на траулере «Андромеда», на котором сейчас находятся выжившие члены команды «Дальнего Востока», и будет помогать морякам до прибытия судна в порт Корсаков. По словам специалистов, они готовы к оказанию широкого спектра медицинских услуг и имеют в распоряжении запас медикаментов, впятеро превышающий необходимый.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru