Наверх

Что такое «МозгоБойня»: участники поделились откровениями об этой популярной игре

фото предоставлено организаторами игры «МозгоБойня»

О том, что такое «МозгоБойня» может рассказать только тот, кто хоть раз играл в нее. 13 июля этой необычной игре исполнился год. Поклонники и те, кто попробовал «МозгоБойню» впервые, в честь большого праздника делятся своими впечатлениями от игры.

А 20 июля в Перми прошла Лига чемпионов. 35 команд, а это 280 человек, сыграли в «МозгоБойню». Победила команда «Встретимся в суде» из Березников.

Валерий Колесов

Я играю с октября 2016 года. Сначала «МозгоБойня» привлекла необычным форматом, невиданном доселе новым видом досуга. Со временем, когда данный досуг уже стал не в новинку, игра стала привлекать возможностью встречи с друзьями, взаимодействия с ними, слаженной командной работы на самой игре и конечно же неформального общения в перерывах между турами, до и после игры.Больше всего запомнилась вторая по счету игра. Она была в конце октября прошлого года. Мы первый раз играли без нашего постоянного капитана - Василия Сабирова, который организовал, собрал и сплотил всю нашу команду. А потом переехал на ПМЖ в Литву, и в бой нас повел наш новый капитан - Семен Дягелец. Мы конечно волновались, как мы будем первый раз без Васи? Как справимся? Не ударим ли в грязь лицом? Игра была очень напряженная, с волнением ждали итоговых результатов, ибо команды на той игре шли в стык, балл в балл. Последний раунд провалили. Набрали всего 9 баллов, а команда, занявшая второе место — 12. И вот объявляют результаты - мы первые! На финише нас разделил всего 1 балл, поэтому очень сильно волновались в ожидании результатов. Именно такие эмоции и сделали ту игру такой памятной. Вскочили, стали кричать, обниматься. Очень радостный, памятный и торжественный момент.

Кстати! Вот тут мы уже рассказывали о том, что такое «МозгоБойня»

Светлана Караваева

Наша команда называлась МММ, расшифровывалась как Марлен Миша Милашки, а не то, что вы, скорее всего, сначала подумали. Не было представления о том, что меня ждет. Первые минуты «МозгоБойни» — прострация. Ответы на вопросы сначала рыли глубоко, подвох искали. И уже после первого тура, когда объявляли правильные, испытала такие эмоции! Это шок, откровение, удивление. Оказалось, что все ответы были на поверхности. И мы просто перестали замечать это. Уже после игры я примерила это на свою жизнь, на работу.

Еще одним откровением после игры стало умение слушать друг друга. У нас игра была корпоративная, ее организовали для всех директоров из нашего холдинга. Так вот, в игре выяснилось, что все 8 участников — директора крупнейших предприятий — привыкли вещать, но не слушать. Из-за этого, наверное, все три тура мы проигрывали — ведь говорили все и никто никого не слышал. Это, кстати, тоже перенесла после игры на свою жизнь.

«МозгоБойня» идет в теме, заставляет концентрироваться, быстро переключиться. Очень советую сыграть в нее вашим коллективом — неважно, большая у вас компания или нет. Игра заставляет научиться слышать и выходить за рамки обыденности.

Кстати, наша команда выиграла. Мы ждали результаты с нетерпением. Восторг и радостные крики были уже когда озвучивали второе место — тогда поняли, что «МММ» первые. Мы вышли за сцену, получили огромную бутылку игристого. Пеной мы на радостях полили зрителей.

Михаил Ханжин

Первый раз я пришел на «МозгоБойню» 30 ноября. Игра меня привлекает прекрасной атмосферой (особенно в ресторане «Нева»), интересными вопросами из самых разных сфер знаний, замечательным конферансом и возможностью весело провести время. Больше всего запомнилась игра 1 февраля. Тогда команда, с которой на протяжении 4 месяцев я играл на «МозгоБойне», впервые взяла первое место. Мы до последнего не понимали, что выигрываем, даже когда закончился финальный раунд. Первое и второе место набрали в ту игру одинаковое количество очков. И то, что мы победили, увидели только после того, как открылась вторая строка. Это было ощущение непередаваемой эйфории.

Алиса Ругалева

В «МозгоБойне» нравится возможность собраться с потрясающими людьми и с пользой провести 3 часа. Стоит признать, что это очень удачная альтернатива обычным посиделкам в баре , так как ты постоянно узнаешь что-то новое, ну и атмосферу азарта никто не отменял.

Запоминается каждая игра. Лично для меня, как и для любого игрока, наверное, наиболее яркими были моя первая игра и игра, на которой я впервые поднималась на сцену в составе команды, чтобы получить заветную бутылку игристого.Больше всего запоминаются вопросы, ответы на которые команда придумывает лишь под конец. Ну, то есть можно секунд десять обсуждать один ответ, потом кому-нибудь из игроков приходит озарение, и капитан пишет правильный ответ за секунду до сдачи бланка. Всегда море адреналина в таких ситуациях. Ну и , конечно, запоминаются те вопросы, которые были решающими для победы.

Яна Муравьёва

Изначально узнали об игре из соцсетей. Друзья писали, что есть такая игра и мы решили попробовать тоже. Команду назвали «ЖиМ лежа». Первая игра была в январе. И, кстати, она запомнилась больше всего. Мы пришли абсолютно не ожидая высоких результатов, не зная формата вопросов и всех правил. И сразу заняли 3 место. Эмоций было через край!«МозгоБойню» я люблю за очень крутую атмосферу, интересные вопросы, азарт и отличную возможность расширить свой кругозор.

Олег Белослудцев

Присоединился к «МозгоБойне» потому, что я любитель интеллектуальных игр и со времён школы ими увлекаюсь. Кроме того, «МозгоБойня» - игра с потрясающей атмосферой единства и борьбы соперников. Вопросы разнообразные, на разное восприятие (музыка, картинки) - это подкупает. Ещё плюс игры в том, что все члены команды крайне ценны: диапазон знаний, которыми нужно обладать, чтобы давать верные ответы, довольно широк. С другой стороны, минус в том, что зачастую нужно чётко знать факт, и дойти до ответа логикой не получится (в этом смысле игра похожа на лёгкий вариант «Своей игры»). 

Первую игру я провел со своими друзьями, которые приезжают в Пермь на лето. Игра запомнилась, потому что это был мой первый опыт участия в барной викторине или, как еще принято называть такой формат, в квизе. Оно всегда так: ты приходишь, пробуешь новый формат, это необычно и ты запоминаешь те эмоции. 
Сейчас я играю за дружную команду «Как я встретил Вассермана». Ребята играют с августа 2016 года и являются рекордсменами по количеству проведенных игр. И теперь каждая наша игра яркая и запоминающейся, ведь мы получаем максимум удовольствия, несмотря на то, что не всегда удаётся одержать желанную победу. Как говорит один из участников команды: «Без поражений нет побед»

Комментарии 1

11 августа, 12:52 Ксения К
Играла в "Ботву. Это тоже самое или нет? Очень понравилось.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru