Наверх

Пермских водителей ждут очередные изменения в ПДД

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Корреспондент progorod59.ru узнал, что именно будут менять и как к этому относятся пермские водители

В Правила дорожного движения хотят внести изменения. Соответствующий документ подготовило Министерство внутренних дел РФ. Одно из изменений будет касаться правила проезда круговых перекрестков. Корреспондент progorod59.ru узнал, что именно будут менять и как к этому относятся пермские водители.

В действующих правилах говорится: если перед кругом стоит знак «Уступи дорогу», то въезжающий на перекресток водитель должен дать возможность проехать всем находящимся на круге машинам. И только потом выезжать туда сам. Если же знака нет, то дорогу уступают уже те, кто находится на круге.

В тексте нового проекта предлагается установить единое правило проезда круговых развязок, когда преимущество имеют уже находящиеся на круге автомобили. По мнению представителей МВД России, принятие поправок положительно отразится на безопасности дорожного движения. 

Что думают водители

Мнения водителей разделились. Одни считают, что правила менять не нужно. Другие же наоборот обеими руками за нововведение.

Алексей Суханов, 25 лет

Сейчас в каждом городе свои правила, - рассказывает Алексей. - Где-то «круг» главный, где-то наоборот, въезд главный. Дурдом. Ездишь ведь всегда на автомате, а тут приходится суетиться. Я за единое правило. И считаю, что «круг» должен быть главным.

Роман Касаткин, автолюбитель

Мне кажется, что это никак не скажется на безопасности движения, - говорит Роман. - Не так много у нас кольцевых развязок.

Виталий Юрьев, 40 лет

Думаю изменения пойдут на пользу, - рассуждает Виталий. - Сейчас, когда едешь в другой город, нужно смотреть, какие там правила на «кольцевом». Допустим в Перми главный ты, а в Ижевске наоборот. На мой взгляд, единое правило положительно отразится на безопасности движения.

Аркадий Хмарский, 26 лет

С точки зрения безопасности движения, возможно изменения и пойдут на пользу, - говорит Аркадий. - Но, есть один нюанс. В каждом городе поток машин разный, и количество кольцевых развязок тоже. Поэтому, из-за нового правила, в городах, где много автомобилей и мало развязок, могут скопиться пробки.

Кстати!

Стали свидетелем ДТП? У  вас есть фото/видео с места происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Дороги

Комментарии 3

14 сентября, 08:14 Егор
Лучше бы у себя в башке изменения внесли
14 сентября, 08:15 Гаврила
Давно пора, круг должен быть главным везде, а то надоело уже путаться
14 сентября, 08:16 Стас
Пока они их внесут, машины уже летать будут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru