Наверх

В Перми сбили 10-летнего ребенка: мать в истерике, водитель отрицает свою вину

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Иванов
Мальчик был госпитализирован с места происшествия

В Перми КАМАЗ сбил 10-летнего ребенка. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru сообщила мать пострадавшего. Водитель КАМАЗа также прокомментировал ситуацию.

Во вторник, 5 сентября, на остановке «Институт Голованово» 10-летнего Леонида сбила машина. Он получил многочисленные ушибы и был доставлен в больницу.

- Это произошло примерно в два часа дня, - рассказывает Марина, мама мальчика, - он приехал со старшей дочерью на автобусе, вышел и стал переходить дорогу перед ним. Не увидел проезжающую машину, и та его сбила.

По словам матери, ребенка прокрутило через колесо. Он получил множественные травмы и ушибы.

- На руках содрана кожа, вся нога синяя, это просто ужас! В больнице на всякий случай наложили гипс на ногу. 7 сентября будут снова делать рентген, чтобы проверить, есть ли перелом. Я очень боюсь, вдруг будет смещение костей?

Марине в тот день звонил и сам водитель КАМАЗа и сказал, что он ни в чем не виноват.

- Он даже не поинтересовался, как здоровье у моего сына. Просто начал говорить, что его вины в этом нет! Старшая дочь рассказывала, что он созвал всех своих родственников, приехало штук двадцать машин, чтобы засвидетельствовать его невиновность. Водитель думал только о себе! - возмущается женщина.

Она уже посоветовалась с адвокатом, который сказал ей — виноват водитель. И в ближайшем будущем готова подать на него в суд, потому что считает — такое нужно наказывать.

Сам же водитель Айк Альбертович считает, что он ехал по правилам.

- Я ни в чем не виноват. Ребенок выбежал на проезжую часть. Я звонил его матери, сказал то же самое. На место ДТП позвал всех своих друзей и родственников. Для чего? Чтобы помочь ребенку! Я вызвал ГИБДД сам. Мои друзья спрашивали у сотрудников «скорой», можно ли чем-то помочь. Собираюсь помогать и деньгами на лечение. У самого трое детей, - говорит мужчина.

Очевидцем каких ДТП были вы? Расскажите об этом в комментариях.

В ГИБДД рассказали, как произошло ДТП.

- Водитель КАМАЗа двигался по улице Корсуньской. В районе дома №25 в 14:15 совершил наезд на мальчика. Ребенок получил ушибы и травмы. Сейчас находится на амбулаторном лечении. Переходил дорогу в неустановленном месте перед автобусом и не мог видеть выезжающую навстречу машину, - сообщил Дамир Гилязетдинов, начальник отделения пропаганды ГИБДД по городу Перми.

Сотрудники ведомства напоминают, что переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу, смотреть по сторонам. При выходе из автобуса — дождаться, когда транспорт отъедет и откроет обзор дороги.

Кстати!

Обладаете какой-либо информацией о событии или происшествии? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

ГИБДД Дети ДТП

Комментарии 15

06 сентября, 12:54 Ксения
Эти "иностранцы" гоняют по дорогам как бешеные. Они машин то не замечают, не то что детей
06 сентября, 13:07 Анечка
Еще и штук 20 машин пригнал. Нормально вообще?? Совсем офонарели.
Ребеночку выздоровления...
06 сентября, 13:29 Авдей
мать в истерике, но сообщить в сми не забыла
06 сентября, 14:24 Виктория
Сказано же,что ребенок переходил дорогу в не установленном месте,т.е.не по пешеходному переходу,водитель КАМАЗа,тоже не мог видеть его из-за автобуса....Причем здесь"иностранцы",если ребенок сам был не прав? Научите детей дорогу переходить правильно...
06 сентября, 15:54 lesya
Так получается парнишка сам виноват? Ну скорее не он, а "старшая" сестра - недоглядела. Но ему выздоровления скорейшего, а маме - спокойствия.
06 сентября, 16:41 Максим
Авдей
мать в истерике, но сообщить в сми не забыла
Ей сми сами позвонили и спросили, не лезь в то что не знаешь
06 сентября, 17:48 Наталья
По зебре возле ост. Институт пешеходы никогда не переходят, в данной ситуации виноваты оба , водитель который не убедился в безопасности своего маневра при объезде автобуса, и ребенок который должен был подождать когда отъедет автобус и убедиться что нет других машин.
06 сентября, 19:21 Горожанин
Виктория
Сказано же,что ребенок переходил дорогу в не установленном месте,т.е.не по пешеходному переходу,водитель КАМАЗа,тоже не мог видеть его из-за автобуса....Причем здесь"иностранцы",если ребенок сам был не прав? Научите детей дорогу переходить правильно...
Взрослые тоже пускай научатся переходить дорогу правильно, а водители предвидеть опасные моменты, а как ранее выражались
" иностранцы" вместо того чтоб помочь ребенку звонят своим друзьям и родственникам чтоб спасти свой зад. Давайте все свалим на ребенка а водитель камаза пускай других детей давит, так получается?
06 сентября, 22:19 Дмитрий
Вы что несёте?! Да случилась беда, но виноват мальчик, а не водитель! Мальчику пожелаем скорейшего выздоровления!
07 сентября, 00:12 Миха
Капец развели тут!
07 сентября, 12:44 Гость
Еще одна ЯЖМАТЬ. Научите детей и научитесь сами соблюдать правила дорожного движения. Водители, видимо, должны быть экстрасенсами, чтобы предвидеть все опасные маневры пешеходов, велосипедистов и других водителей, которые не соображают и не смотрят по сторонам.
07 сентября, 13:39 Наталья
Интересно
Интересно а как водитель должен убедиться был в безопасности маневра.
Если ты сел за руль, то должен понимать что на дороге возникают разные аварийные ситуации, и должен пытаться их избежать. Но с какой скоростью ехал водитель если не смог среагировать на сложившуюся ситуацию, при ограничении скорости 20 км. ч. Детям все родители обьясняют ПДД, только и сами взрослые нарушают правила.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru