Наверх

Стало известно, как наказали водителя, устроившего смертельное ДТП и скрывшегося с места

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива редакции
Мужчина пытался оправдать себя и соврал полицейским
 
Суд вынес приговор водителю, который устроил смертельную аварию в Соликамске в октябре 2016 года. Подробности дела сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю. 
 
Напомним, авария случилась в конце октября на трассе Коса - Соликамск. 38-летний мужчина за рулем «Шевроле Нива» ехал в сторону поселка Басим. Кроме него в машине было еще два человека. И оба не пристегнули ремни безопасности. На проселочной дороге водитель разогнался и не потерял управление. В итоге «Шевроле Нива» опрокинулась в кювет. 
 
В результате аварии один из пассажиров - 54-летний мужчина - скончался на месте. Когда водитель и другой пассажир поняли, что их товарищ умер, они поспешили с места происшествия. Мужчины добрались на попутках до Соликамска. Там они обратились за медицинской помощью. 
 
Спустя пару часов после ДТП полицейские задержали водителя, скрывшегося с места аварии, дома. Он объяснил, что не был за рулем автомобиля - это его погибший товарищ. Во время расследования выяснилось, что это ложь. 
 
Мужчину судили по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Соликамский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года.
ДТП Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru