Представляем участников Конкурса Хлеба на KAMWA 2017

Стать участниками могут, как профессионалы, так и любители, представители национальных сообществ и пекарни Пермского края.
Конкурсные изделия будут оцениваться компетентным жюри по двум номинациям. По итогам Конкурса все участники получат подарки от организаторов и партнеров Фестиваля. А победитель отправится в речной круиз на трёхпалубном теплоходе от компании КАМА тревел!

Сегодня мы представляем первых участников Конкурса Хлеба.

Николай Садилов представил хлеб, который в его семье зовут Папинхлеб

Николай Садилов – хлеб «Сытный»

В 2015 в нашей семье начал изготавливать хлеб на закваске. Мы перепробовали множество различных рецептов. И методом проб и ошибок подобрали идеальный рецепт хлеба. На сегодняшний день данный рецепт один из любимых. В нашей семье его называют «Сытный» или «Папинхлеб». 
 
Для его приготовления используется несколько сортов муки: льняная, гречишная, цельнозерновая пшеничная и конопляная. А процесс приготовления занимает около 11 часов.

Ваган Осеян приготовил лаваш

Ваган Осеян – армянский лаваш
 
Есть много поверий и сказов, связанных с лавашом. Одна из армянских легенд гласит: на бракосочетании бога войны Ваагна с богиней любви Астхик самый почетный гость, Бог всех Богов, Арамазд кладет на плечо невесты белый лаваш. По дороге к дворцу лаваш падает с плеча Астхик, но взволнованная невеста не замечает этого. Раздосадованный Арамазд говорит Астхик: «Та, что роняет хлеб на землю, не может быть женой и матерью». Свадьба была отменена, а Ваагн и Астхик так и не поженились, оставшись до конца дней своих возлюбленными. С тех пор класть лаваш на плечо невесты стало традицией».
Состав лаваша очень прост – это вода, мука и соль, намного большее значение в его приготовлении имеет технология. Настоящий армянский лаваш готовят женщины семейства. С ночи они делают тесто, говорят рядом с тестом нельзя кричать и злословить, тесто должен созревать в тихой атмосфере. С утра мужчины зажигают огонь в тонире - яме с глиняными стенами, а женщины готовят тонкое тесто для лаваша, после того, как хлеб готов, его брызгают водой. Лаваш известен как хлеб, который долго не портится.

Заявки на Конкурс Хлеба еще принимаются. Участники конкурса должны обратить внимание на уникальность рецептуры, следовать традициям в приготовлении хлеба, использовать натуральные ингредиенты.

 
Для участия в Конкурсе необходимо скачать анкету на сайте фестиваля KAMWA и отправить ее в Дирекцию фестиваля по адресу kamwaproject@gmail.com (с пометкой Конкурс ХЛЕБА) вместе с фотографией автора и его изделия. Заявки принимаются до 9 июля 2017 года.

Все новости о фестивале KAMWA-2017 вы можете прочитать тут.