Наверх

В Перми на вечере современной прозы "Наизнанку" не было свободных мест

Возрастное ограничение: 16+
Борисова Елена (на фото Сергей Арбузов, Максим Максимов, Ася Галимзянова, Александр Шадрин)
Пермские актеры решили удивить зрителей экспериментом, соединив чтение текста и элементы театральной постановки

В Перми состоялся вечер современной прозы "Наизнанку". На мягких подушках местного анти-кафе «Культурный диван» удобно расположились те, кто пришел послушать отрывки из рассказов современных прозаиков в исполнении профессинальных актеров.

Чтецкие вечера – традиционная форма знакомства с автором и его произведениями, но молодые артисты пермского театра кукол Ася Галимзянова, Александр Шадрин, Сергей Арбузов, Максим Максимов на этот раз решились пойти на эксперимент: объединить текст, актерскую игру, сценическое освещение и атрибуты.

Четыре автора, четыре отрывка, четыре актера. Тридцать минут наедине с одним героем. Произведения начинающих прозаиков и культовых писателей современности, среди которых Чак Паланик, Татьяна Толстая, Иван Вырыпаев, Евгений Алехин, оживали в небольших театрализованных постановках. Каждый раз на маленькой ярко освещенной сцене появлялись разные, непохожие друг на друга персонажи, но голос каждого из них был созвучен сегодняшнему дню.

Ваше любимое литературное произвеление и его автор? Ответы пишите в комментариях

Выбор авторов и произведений не случаен. По словам Максима Максимова: «у нас изначально было много идей, но в итоге каждый взял себе вещь по душе, того прозаика и то произведение, которое его действительно волнует».

Ася Галимзянова вспоминает что, как только все они пришли в пермский Театр кукол и оказались в другом городе, сразу возникла потребность узнать и освоить новое для себя пространство, при этом желание читать, проводить подобные встречи было всегда. «В институте все сталкивались с академической традицией чтения, но нам хотелось взять именно современные вещи, при этом поиграть с формой. То, что было представлено, выходит за рамки чтецкого вечера, но и спектаклем назвать трудно, каждый хотел создать что-то свое, своеобразную атмосферу» - добавляет Максим Максимов.

О планах на будущие молодые актеры пока не говорят, ведь необходимо сначала осмыслить и пережить то, что было сделано и оценить насколько это заинтересовало зрителя. «Сегодня я видел интерес, люди испытывают те же чувства, что и герой. Выходишь к ним, хочешь что-то сказать, и они понимают! Для меня это очень радостно и дорого» – делится впечатлениями Александр Шадрин.

Часто складывалось впечатление, что во время очередной постановки, зал заполняли не только смех, аплодисменты, но подчас раздавалась тишина, та самая «наполненная» тишина. А значит «есть контакт», и у вечера современной прозы «Наизнанку» в Перми есть все шансы стать традиционным и долгожданным.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru