Наверх

Режиссер Арсен Меликян рассказал, что в каждой пермской официантке живет актриса (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
из архива Арсена Меликяна
Арсен Меликян рассказал о своем увлечении

У жителя Перми Арсена Меликяна среди многих увлечений есть одно, довольно необычное для большинства людей. Он снимает кино. Просто так — для души. О своем хобби он рассказал корреспонденту «Pro Город».

Про начало

Кинопроизводством Арсен заболел после того, как принял участие в съемках молодежного сериала. Получив киношный опыт, он решил создавать фильмы сам и в 2011 году начал работу над своей первой картиной. При этом как ее, так и все последующие фильмы, молодой человек снимает  без какой-либо поддержки со стороны государственных фондов и по сути — без денег. Помогают друзья, знакомые, просто неравнодушные люди.

Они безвозмездно доверяли нам квартиры, офисы для съемок. Однажды даже повезло взять на пару часов лимузин, договорившись без денег, - рассказывает Арсен.

Про съемки

Во время съемок с группой Арсена случалось всякое. Так, однажды их даже забрали в полицию из-за того, что работа велась около храма.

- На тот период была шумиха с «Пусси Райт» в церкви. А тут мы расположили камеру и поставили актера в одежде батюшки.

- Я любитель всего страшненького. От гоголевского «Вия» до вселенной Silent Hill. Именно в таком жанре я люблю работать. Либо острая социалка, либо мистика. 

На нас и накинулись - епархия посчитала нужным вызвать полицию. Просидели в отделении 4 часа. Потом такой был резонанс! Нас вызывали на радио, в новостных блоках мы были на первых местах. Но везде к вечеру информация была уже настолько искажена, что мы были просто в шоке. Некоторые рассказывали, что, мол, мы переодели в рясы 13 человек  и чуть ли не плясали у стен храма

Запомнился ему еще один момент, связанный со съемками.

Была также ситуация, которая меня очень сильно расстроила. За неделю до масштабной съемки мы, как правильные ребята, съездили и договорились с хозяином объекта -  заброшенного дебаркадера в Заозерье. Ранее этот дебаркадер кто только не снимал и как только его не снимали, разгромили, загадили. Мы же заранее договорились, но, когда приехали с оборудованием, то неожиданно вступили в спор с местными администраторами, которые наотрез отказались от своих слов, что давали нам разрешение поснимать. В итоге съемку нам сорвали. А на следующий день мы узнаем, что дебаркадер сгорел дотла. Увидев фото в газете, я понял, что перед тем, как спалить, его отбуксировали от берега, чтобы пламя не перешло на деревья. Хозяин, видимо, настолько устал бороться с паломниками на этот объект, что просто его сжег, от греха подальше.

Про трудности

Среди трудностей, с которыми сталкивается Арсен, - пермский акцент.

В каждом из нас сидит актер, будь ты официантка или менеджер по продаже зубочисток. Если человек вживаться в роль умеет - он красавчик, - уверен Арсен. -  Хромает, правда, дикция у некоторых, а кое-где пермский акцент конкретно режет слух. Но это поправимо — накладываем озвучку.

Кроме того, Арсен уже понял, что в родном городе он никогда не выиграет какой-либо «киношный» конкурс.

- В подобных конкурсах на один уровень ставятся фильмы, снятые с поддержкой фонда кино и наш, - говорит Арсен. - И нам намеренно снимают баллы. В итоге я понял, что в Перми участвовать в чем-то - это глупо. Хотя очень жаль, что не ценят. Каждый кулик свое болото хвалит, а мы не из их болота, мы просто ребята с улицы. А таким тут дорога закрыта. Да вы снимайте, мы пообсуждаем, но выиграть в каком-нибудь конкурсе мы вам вряд ли дадим.

А какие интересные и необычные знакомые есть у вас? Пишите в комментариях.

Несмотря на то, что кино занимает огромную часть жизни Арсена, близкие его не понимают.


- Зачем это ребячество мне нужно, им не ясно, - говорит молодой человек. -  Ну а я вот такой, какой уж есть. Что я хочу передать людям? Может быть, показать им изнанку, где-то сорвать маски, а где-то просто напугать. Это в первую очередь для себя, для души, для того, чтобы самому себе доказать, что я смогу преодолеть все трудности, снять и смонтировать то, что я хочу в итоге увидеть. Я трачу огромное количество нервов. Зато когда ты провел полноценно съемочный день и успел снять какую-нибудь важную сцену, это прекрасно. Умиротворение от проделанной работы снимает все волнения и успокаивает нервы. Следите за новыми работами, по мере возможности - мы продолжим снимать и делать хоть какое-то кинодвижение в нашем городе.

Комментарии 8

08 мая 2015, 14:54 Ар
Не люблю большие скопления людей(( 
08 мая 2015, 15:40 Борис
я иду!
08 мая 2015, 22:59 Олег
Интересно каким образом они собираются считать 12500 человек при заходе с пяти точек.
09 мая 2015, 09:41 Горожанин
был в 9 утра на перекрестке компрос пушкина ни кого на октябрьскую площадь уже не пускали
09 мая 2015, 11:27 виктор
Роблю(((
12 мая 2015, 02:56 Vutalu Mala
ИЗБАВЛЯЕТСЯ от НИКОТИНОВОЙ и АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ теперь проще простого и всего за 2 дня! Вот почитайте о моих успехах, и у вас получится!             http://pblc.is/nosmoke
09 мая 2016, 17:29 Кирилл
Горожанин
был в 9 утра на перекрестке компрос пушкина ни кого на октябрьскую площадь уже не пускали
Все говорят что в 9 не пускают.Дак вот в 9_20 пустили!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru