Наверх

Международный фестиваль KAMWA 2017 приглашает гостей!

Возрастное ограничение: 12+
Камwа
Летний фестиваль KAMWA 2017 самый яркий и прогрессивный этнофестиваль на Урале!

В последние выходные июля под открытым небом вновь развернется фестивальный праздник, зазвучит музыка, в небо взлетят гигантские воздушные змеи, новые арт-объекты и наряды этномоды раскрасят пейзажи музея ХОХЛОВКА. Специально для гостей и участников фестиваля будет организован эколагерь, компактный туристический кластер с современной инфраструктурой и отдельной музыкальной программой.

KAMWA - это в первую очередь музыкальный фестиваль. Концерты – самые ожидаемые публикой события. KAMWA знакомит слушателей с колоритными и самобытными проектами мировой и российской сцены world-music, аутентичной и электронной музыки. Эти три кита музыкальной программы опираются на принцип эклектики. Открытие новых имён – многолетняя миссия. Благодаря фестивалю KAMWA в Пермском крае узнали о русском электронном проекте VOLGA, эстонских Trad.Attack!, тувинцах HUUN HUUR TU, грузинах TheShin, украинцах ДАХА-БРАХА, болгарской Oratnitza, гаитянке Marlen Dorcena и SAYARI из Раджастана. Впервые в России, впервые на KAMWA звучала музыка VALRAVN, Planningtorock, DJ RAMPUE. 2017 год не будет исключением и в июле вновь приедут новые артисты из России и других стран.

Фестиваль КАМWA проходит в уникальном месте, любимом не только жителями Пермского края, но и туристами из других регионов. Это территория архитектурно-этнографического музея «Хохловка» в 40 км от Перми, где на зелёных холмах расположены памятники деревянного зодчества. Некоторым из них более 300 лет. Они возвышаются над лентой реки Кама, а фестиваль KAMWA органично вписывается в это гармоничное пространство, наполняя его многоцветьем орнаментов, яркостью национальных нарядов, улыбками людей, звуками музыки и взмывающими ввысь воздушными змеями.

KAMWA шоу воздушных змеев

Международный фестиваль KAMWA развивает прогрессивные идеи этнофутуризма, поддерживает подлинно талантливое творчество, основанное на коренных традициях. Название фестиваля KAMWA тоже аутентично. Оно составлено из двух финно-угорских слов: КАМ- человек и ВА-вода. Благодаря синтезу современности и аутентики проявляется живой поток времени. Его отражение - в эмоциях увлечённых людей, в красочных национальных орнаментах и образах этномоды. В тембрах музыкальных инструментов и во вкусе хлеба, испечённого по оригинальным рецептам. Фестиваль создаёт атмосферу многонационального народного праздника для людей двадцать первого века.

KAMWA - это праздник, свобода, отличное настроение и только хорошая музыка!

Международный фестиваль КАМWA проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края.

KAMWA этномода

KAMWA праздник нового хлеба

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru