Наверх

Театр-Театр: двойное погружение в сказочный Новый год

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Театра-Театра"

В мир волшебных гаданий и сказочных превращений Театр-Театр приглашает на новогодние каникулы детей и взрослых.

Новый год – долгожданный и прекрасный праздник, который ждут все и всегда. Тем приятнее, в эти рождественские дни не отправлять по привычке свое чадо с классом на традиционный просмотр сказки, а, наконец, всей семьей сходить в театр и вместе насладиться миром сказок и чудес.

В этом году Театр-Театр приглашает любителей камерных спектаклей в «Сцену-Молот» на замечательную пушкинскую «Сказку о царе Салтане». Этот спектакль, кстати, за свой недолгий век, уже получил не только одобрение у пермских юных зрителей, но также отмечен профессиональными театральными критиками. В апреле 2017 года спектакль будет представлен на двух престижных фестивалях – в Москве в рамках программы «Детский уикэнд» национальной театральной премии «Золотая маска» и в Санкт-Петербурге на Российском фестивале спектаклей для детей «Арлекин». Но это будет весной. А уже в эти новогодние каникулы можно будет увидеть спектакль Ирины Ткаченко на «Сцене-Молот».

Обращаясь к наследию Александра Пушкина, театр решил также вернуться к уходящей традиции празднования рождественских праздников. С их колядками, святочными гаданиями и ярмарками. Издревле эти забавы считались любимым развлечением детей и молодежи. В праздничные дни разрешалось гадать и заходить в чужие дома за подарками — колядовать.

В наступающие рождественские каникулы Театр-Театр предлагает детям и взрослым окунуться в игровую стихию народных традиций и любимых сказок.

Каждый, кто пожалует с 26 декабря по 7 января на территорию «Сцены-Молот», увидит увлекательную театрализацию прекрасной сказки Александра Пушкина о Царе Салтане и его сыне Гвидоне. А предварит действо, в которое зрители попадут уже в фойе театра, большая творческая феерия с элементами традиционных игрищ и гуляний.

Раскрутить ярмарочное колесо, заглянуть в будущее во время святочных гаданий, смастерить своими руками бумажного ангела смогут в новогодние праздники все зрители «Сказки о царе Салтане». Музыкальное наполнение спектакля и всей игровой территории взяла на себя Юлия Колченская. Обработки фольклорных песен, наигрышей и закличек гармонично вписались органично в общую канву сказочного путешествия в мир чудес пушкинских сказок.

Тех же, кто решит посетить всей семьей большой зал Театра-Театра, ожидает невиданное ранее волшебство.

Здесь с 25 декабря по 8 января развернутся сказочные рождественские игры и забавы. Но самое главное — начнется удивительная история, придуманная больше ста лет назад Василием Жуковским. 

Известно, что учитель будущего поэта Александра Пушкина Жуковский однажды решил помериться силами в сочинении сказки о прекрасной девушке, которую в один момент окутал мистический сон. И если Пушкин воспользовался выдумкой няни Арины Родионовны и сочинил «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях», то его учитель использовал сюжеты немецкой народной сказки «Шиповничек», которую нашел у братьев Гримм, и французской «Спящая красавица», обработанной Шарлем Перро. Легкий слог, игровая основа и святочные гадания сделали историю Жуковского «Спящая царевна» привлекательной не только для чтения, но и для театра. 

Режиссер спектакля «Спящая царевна» Екатерина Максимова и художник Сергей Лавор придумали рождественскую историю «Спящая царевна» полную неожиданных путешествий в загадочный потусторонний мир, где сон становится явью, а явь — сном. 

Также над спектаклем работают балетмейстер Ирина Ткаченко и музыкальный руководитель Татьяна Виноградова. Обаятельные черти, вызванные из зазеркалья, расскажут прекрасной царевне волшебную историю и заманят ее вместе со зрителями в неведомые дали, где и случится главная новогодняя театральная фантазия. 

Позвольте себе и своим детям чудесные каникулы! И помните – театр лучше жизни!

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru